giovedì 26 novembre 2020

STEP#23 - La normativa

Di seguito sono elencate alcune normative che riguardano l'uso del polarimetro:
  • ISO 2911:2004
    La ISO 2911 | IDF 35: 2004 specifica un metodo polarimetrico per la determinazione del saccarosio nel latte condensato zuccherato.
    Il metodo è applicabile al latte condensato zuccherato di composizione normale preparato esclusivamente con latte intero, parzialmente scremato o scremato e saccarosio e non contenente saccarosio alterato.
  • UNI EN ISO 10520:1999
    Titolo : Amidi naturali - Determinazione del contenuto di amido - Metodo polarimetrico di Ewers.

     La presente norma è la versione ufficiale in lingua inglese della norma europea EN ISO 10520 (edizione settembre 1998). La norma descrive un metodo per la determinazione del contenuto di amido negli amidi naturali mediante polarimetria sull'idrolizzato totale e sull'idrolizzato dopo estrazione con etanolo di zuccheri e polisaccaridi.

  • DIN EN 61290-11-1

    Amplificatori ottici - Metodi di prova - Parte 11-1: Parametro di dispersione della modalità di polarizzazione - Autonomia della matrice di Jones (JME) (IEC 61290-11-1: 2008); Versione tedesca EN 61290-11-1: 2008.

  • ASTM C 1426

    Pratiche standard per la verifica e la calibrazione dei polarimetri.


Nessun commento:

Posta un commento

STEP#28 - La sintesi finale

Eccoci quindi arrivati alla fine di questo "viaggio", durante il quale ho arricchito le mie conoscenze sul polarimetro. Questo per...